„Eine gute Tasse Kaffee ist das Ergebnis harter Arbeit, Leidenschaft und Engagement“

 

Brahim Ben Hicham
Kaffeeröster

„Eine gute Tasse Kaffee ist das Ergebnis harter Arbeit, Leidenschaft und Engagement“

Brahim Ben Hicham          Kaffeeröster

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KONA COFFEE ROASTERS…

Wir sind leidenschaftliche Kaffeenarren, die sich dem Koffeinrausch seit 2010 verschrieben haben. Wir lieben großartige Kaffees und teilen diese Leidenschaft mit Gleichgesinnten. Kaffee ist für uns Beruf und Berufung zugleich. Durch unsere tägliche Arbeit sind wir bestrebt, Kaffee in eine neue Dimension zu bringen. In jeder Tasse Kaffee, die wir brühen, spüren wir die Kraft der Kaffeebauern, ihre Leidenschaft und ihr Engagement. Wir riechen, schmecken und testen mehrmals und unermüdlich, damit du in den Genuss perfekt gerösteten Kaffees kommst. Nur mit dir zusammen sind wir in der Lage Dinge zu bewegen, die uns täglich beschäftigen, damit wir das Leben der Farmer ein Stück besser machen können.

Sourcing und Verfügbarkeit…

Damals wie heute basiert der Kern unserer Vision darauf, hochwertige Kaffees mit verantwortungsbewußter Beschaffung zu verbinden, um Kaffee für alle, vom Trinker bis zum Farmer besser zu machen. Eine gute Tasse Kaffee ohne an den Kaffeebauern zu denken, ist für uns schlicht undenkbar. Unsere Helden vor Ort leisten sehr wertvolle Arbeit. Sei Teil dieses Kreises und lass uns gemeinsam dem Ursprung etwas zurückgeben.

Dank unserem vor Ort gut aufgestellten Netzwerk an Fachleuten sind wir in der Lage, dir Kaffees anzubieten, von derer Verfolgbarkeit wir fest überzeugt sind. Wir verlangen von unseren Partnern das Maximum an Transparenz und Informationen über den Exporteur, die Kooperativen und die Plantagen, von denen wir den Kaffee beziehen. Letztendlich sehen wir uns in der Pflicht, gemeinsam mit dir am Ende der Wertschöpfungskette an diejenigen zu denken, die dieses Produkt überhaupt möglich machen.

Wir verarbeiten ausschließlich Hochlandkaffees aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator. Im Sinne der Qualitätssicherung gehen wir keine Kompromisse ein. Genaue Angaben über Klima, Bodenbeschaffenheit, Erntebedingungen sowie Aufbereitungsprozesse sind von kapitaler Bedeutung für uns. Diese Grand Cru-Kaffees behandeln wir mit der höchsten Sorgsamkeit. Ein solcher Qualitätsanspruch bringt eine gewisse Nachhaltigkeit und Fairness mit sich, fern von jeglicher Siegel- und Zertifikat-Orthodoxie.

Rösten als Handwerk…

Genauso bedeutend für uns ist das Rösten. Handwerk ist für uns gelebter Alltag. Wir behandeln unsere Kaffeebohnen mit Respekt. Jeder Kaffee wird traditionell im Trommelröstverfahren schonend und langsam veredelt, von Hand selektiert und frisch verpackt. Wir nehmen uns Zeit, damit unsere Kaffeebohnen die perfekte Veredelung bekommen.

Ein solch handwerkliches Verfahren ist zwar zeit- und energieaufwendig, doch nur dann kann dieses Terroir-Produkt seine komplexen und vollen Aromen entfalten. Für jede Kaffeebohne entwickeln wir das passende Röstprofil. Ob Hell oder Medium – nichts anderes als der Geschmack steht im Vordergrund. Für uns ist Rösten Kunst und Handwerk zugleich.

Coffee store…

In einem Gebäude voller Historizität an der Hochstraße in Euskirchen sind wir stolz, unseren Kunden eine breite Auswahl an Kaffeesorten anzubieten. In einem Ambiente-Mix aus Bauhaus und Fachwerk in einem denkmalgeschützten Objekt können unsere Kunden den besten Flatwhite der Stadt genießen. Besuche uns und lass dich auf eine Kaffeereise ein.

Nicht weniger als sechzehn Kaffeesorten warten auf dich. Ob Toffee, Schokolade oder Beeren, unsere Kaffees überzeugen mit ihren einzigartigen Aromen und Geschmäcken. Lass dich einfach auf ein Pour-Over Experiment ein. Das wird mit Sicherheit nicht dein letztes sein.

Kona in der Presse

Teure, heiß begehrte Bohnen

Ob Cappuccino oder Latte macchiato – die Deutschen lieben diese Getränke, denn ist Kaffee drin! Undder ist nicht nur einer der wichtigsten Importrohstoffe des Landes, sondern auch das Lieblingsgetränk. ROHSTOFFE | 22.07.2011Teure heiß begehrte Bohne Im Durchschnitt trinkt jeder Deutsche etwa vier Tassen Kaffee pro Tag, das sind ungefähr 150 Liter im Jahr. Und wie der deutsche Kaffeeverband in Hamburg weiter mitteilt, ist Deutschland mit

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Röster statt Realschule

Im August 2010 machte der ehemalige Realschullehrer Brahim Ben Hicham sein Hobby zum Beruf und eröffnete eine Ladenrösterei im beschaulichen Euskirchen. Nach anderthalb Jahren zieht der Quereinsteiger eine positive Zwischenbilanz. Zeiten des Umbruchs: In den letzten Jahren sprießen sie wie Kaffeesetzlinge aus dem Boden – kleine Spezialitätenröstereien, die neben persönlicher Beratung vor allem auf hochwertige Bohnen, schonende Röstungen und nachhaltiges Handeln setzen. Die Deutsche Röstergilde

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DER FEINSCHMECKER – Kona Kaffeerösterei

Diese Rösterei gehört zu den besten in Deutschland In seinem letzten Ranking für Cafés und Röstereien 2018 hat uns der Feinschmecker, Europas führende kulinarisches Magazin, unter den besten Röstereien in Deutschland ausgewählt. Wir teilen diese Zeichnung mit allen, die an uns von der ersten Stunde unseres Bestehens geglaubt haben.

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Lokalzeit WDR

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